選 單     
阿德安呢民宿

阿德安呢民宿的由來

首先當你點選進入這個網頁的時候,相信吸引你的大概是民宿的名字吧!當時我們全家正在討論取什麼樣的名字較貼切,能與恆春地理環境及人文歷史較能夠結合?結果全家人討論後以第二個女兒的成長過程最能符合我家民宿的精神。 



猶記第二個女兒出世的時候非常安靜、乖巧、不鬧也不哭,常常會故意把她弄哭。可是一直到三歲的時候還不會說話,當時擔心是否是啞巴,不然為何遲遲不開口,跑了多次的高雄長庚醫院,醫生認為是舌繫帶太緊影響捲舌的發音,而進行開刀手術,直到四歲才開口說話,可說是放下心中的疑慮。但緊接著下來進入幼稚園上課,擔心的是那不擅長表達而且不吵鬧的獨處個性。放學回家之後馬上問她:「學校老師教什麼?是1、2、3、4還是ㄅ、ㄆ、ㄇ、ㄈ」但總是不開口回答,在多次的逗弄之下總算說出:「阿德安呢啊!」。並用雙手食指互相碰撞,跺足生氣的模樣非常逗趣可愛。之後每天上課回家故意問她:「今天學校老師教什麼?是1、2、3、4還是ㄅ、ㄆ、ㄇ、ㄈ」,她依然說:「阿德安呢啊!」,連續將近半年的時間之久,她每天必定回答:「阿德安呢啊!」



初上小學好似凡事無法跟上同年紀的小孩,最後到長庚醫院檢查兒童心智發展相關項目,發現他是一位遲緩兒,雖然已七歲卻只有四,五歲的智能,讓全家非常擔心,日後對小孩的指導與照顧更是用心。目前考試都能維持中等水準,老師一度認為是否之前醫院檢查錯誤?當時我們告訴老師除了學校上課,回家我們也會幫小孩輔導。所以一個小孩的成長過程,黃金時期只要能夠打好基礎,相信往後的學習之路,必定是可以預期的。



「阿德安呢」民宿就好似我們小孩成長的過程,希望基於用愛孩子的這份心,加上我們的關心、付出與努力,必定讓到恆春一遊的你收穫良多。更可知道更多有關恆春歷史由來的相關知識,並成為您每年必定造訪的好地方,提供您有「第二個家」的感覺,感受不同的生活方式,你準備好了嗎?我們準備好了。



註:「阿德安呢」為閩南語發音意謂「就是這樣啊!」

main